Хочется дома заварить так, чтобы круто всё вышло!

Хочется дома заварить так, чтобы круто всё вышло!

🐼
Что делать, если вот да, зацепило: улун, пуэр, чайное состояние, все дела… И хочется дома заварить так, чтобы круто всё вышло!
Потом начинаешь изучать вопрос: ага, чайник, а может, гайвань (и какая?), чахай (чаша справедливости) ещё, чабань (чайная доска), пиалы (а может быть даже ещё и чайные пары), кисточка, какие-то палочки, совочек, сито, фигурки…О, чахэ (чаша для знакомства с чаем) ещё! Специальная вода (лёгкая и сладкая!) И думаешь: ой, нет, не сегодня! 🤔
В общем, вопрос такой: как, «используя то, что под рукою», приготовить хороший чай? И, в целом, возможно ли это?
🌳🌱
Есть такая поговорка (и она мне очень нравится!): «Чтобы хорошо сделать работу, нужны хорошие инструменты». Так, как быть то?
Или всё, или ничего?
И что здесь главное? 👀
(Главное, как и всегда, любовь 💖) — это забегая вперёд!
Но вернёмся к чаю! 🌳
1) У вас дома наверняка есть какой-нибудь заварочный чайник (подойдёт из сервиза, фарфоровый) Будем использовать его: для начала, ополоснём его кипятком. Затем засыпаем в него приблизительно 2 чайные ложки чая. Если чайник большой (что скорее всего!) будем заливать его не полностью (150-200 мл)
2) Первый раз заливаем чай подходящей водой, т.е просто чистой, без посторонних запахов. И тут нужно немного внимания: для разного чая — разная температура воды. И это важно!
Зелёный чай — 70-80 градусов
Улуны, красные чаи (те, которые у нас называют чёрными) 90-95 градусов.
Наш любимый пуэр: шу (чёрный) 97 градусов, а вот шэн (зелёный пуэр) уже 85-90
Заливаем (на 150-200 мл) и сразу выливаем всю воду совсем (в раковину или большую кружку — это будет «чайный пруд»😊) Чай купается!
3) Затем заливаем чайный лист водой опять же подходящей температуры на тот же объём, ждём около 15 секунд и разливаем по чашкам (полностью!) Если у вас в доме оказался небольшой кувшин — для соуса или сливок из сервиза, то можно использовать его как чашу справедливости, т.е вылить весь настой из чайника в него (кувшин) и затем разлить по пиалам. Так будет совсем хорошо! 😎
4) Вот и ваш чай: пейте не торопясь, наслаждайтесь ароматом, цветом, вкусом и своим растущим умением заваривать чай и ценить красоту мира!
Затем повторяем действия из 3-го пункта (немного увеличивая раз за разом время настаивания, но не слишком, всё-таки лучше не додержать, чем передержать!) Повторяем столько раз, сколько полученный результат вам интересен и приятен!
Не так уж и сложно, мне кажется! А что главное? Как и всегда: не бояться, пробовать, искать новое, наслаждаться процессом!
А со временем и посуда подтянется! И чайные фигурки (питомцы)!
К тому же, приглашаем к нам в гости на Короля👑, 51 — всегда покажем и расскажем, что к чему!
Чай — это друг, а с другом легко! 😊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *